НОВЫЙ СТИЛЬ.

ООО "НОВЫЙ СТИЛЬ.". Киев. Украина.

Счетчики и сортировщики банкнот. Счетчики и сортировщики монет. Детекторы валют. Уничтожители документов.
Уничтожители документов (шредеры). Ламинаторы. Резаки. Биндеры (брошюровщики). Калькуляторы. Обогреватели.






Уцененная техника
Уцененная техника
Техника б/у


Пять причин, почему Вам удобно покупать именно у нас:

Проверка банкнот

Как определить фальшивую банкноту

Вы можете позвонить по телефону (044) 501-15-66 и бесплатно получить консультацию по определению фальшивых банкнот.

Без сомнения, американские доллары или, как их принято называть, "баксы" можно назвать второй неофициальной валютой нашего государства. Однако каждый, кто регулярно держит в руках эти зеленые бумажки, наверняка опасается подделки. А истории о том, как кому-то из знакомых попалась поддельная купюра, стали уже традиционными. Согласно статистике министерства финансов США, среди долларов, находящихся сейчас в обращении, уровень подделки банкнот разного достоинства составляет от 0,01% до 0,02%. Иначе говоря, на каждых 10 тысяч банкнот приходиться одна-две поддельные.

Существует великое множество подделок банкнот, которые различаються между собой качеством исполения. Иногда фальшивку возможно определить на глаз. Но для того, чтобы обезопасить себя от риска заполучить фальшивую банкноту рекомендуеться пользоваться специальными детекторами валют. Если под рукой у вас не оказалось детектора валют, то следует руководствоваться следующими основными принципами:

Проверка банкнот

Бумага
Все доллары отпечатаны на специальной бумаге, в составе которой преобладают хлопок и лен. Это далеко не та бумага, на которой печатают книги. И ее можно легко отличить. На ощупь она шершавая и бархатистая, почти как материя. Также бумага настоящих долларов очень крепкая и прочная. Ее не так просто надорвать. Бумага подлинных долларов США должна быть эластичной на ощупь. Весьма хорошим способом проверки является просмотр купюры в ультрафиолетовом свете. Настоящие доллары остаются бесцветными, поддельные светятся ярким светом.

Проверка банкнот

Краска
Доллары печатаются с помощью высококачественных красителей. Поэтому рисунок на американских деньгах не линяет и не тускнеет. Очень хороший способ проверить качество краски - это с силой потереть купюру. Если краска смажется или хотя бы чуть-чуть окрасится палец, то сомнения в подлинности банкноты вполне обоснованы.

Проверка банкнот

Цветные волокна
На настоящих долларах имеются специальные магнитные вкрапления. С виду они выглядят как цветные ворсинки расположенные в разных местах банкноты. Эти ворсинки бывают разных цветов - красные, голубые черные. Их отличительная черта - это то, что ворсинки не в коем случае не нарисованы, а именно вкраплены.

Проверка банкнот

Портрет
Один из самых распространенных кустарных способов подделки долларов - это попросту подрисовать нули к купюре низкого достоинства. Например, из пяти долларов сделать пятьдесят или долларовую бумажку превратить в стодолларовую банкноту. Чтобы избежать надувательства неплохо знать какой купюре изображается какой президент. Если не в лицо, то, хотя бы, по именам.

Проверка банкнот

Рамка
Рамка, состоящая из сетчатого узора, на поддельных билетах редко выходит удовлетворительно: наблюдаются разрывы линий, пятна, иногда узорные прорисовки сливаются. Тонкие линии узора должны быть четкими, без разрывов и утолщений. Этого не всегда удается достигнуть, требуется тщательная прорисовка, в процессе которой чаще всего возникает искажение графики. Крайне редко встречаются подделки с удовлетворительно выполненным сетчатым узором достаточной четкости.

Проверка банкнот

Рисунок на оборотной стороне
На оборотной стороне основным отличительным признаком является характерная ярко-зеленая окраска, которая на поддельных билетах почти не удается. Она имитируется темно-зеленой, зелено-желтой или мутно-зеленой краской. Вторым признаком является рамка из узоров, на которой дефекты обычно те же, что и при подделке лицевой стороны. Рисунок, на поддельных билетах, выполнен слабо: отсутствие некоторых архитектурных и других деталей, расплывчатость и т.д.

Проверка банкнот

Печать казначейства
Печать казначейства на поддельных билетах в большинстве случаев плохо удается - бледная окраска, не одинаковы зубцы круга и примитивное исполнение ключа. Кроме того, на поддельных банкнотах часто имеются и иные значительные искажения при изображении печати: не воспроизводятся отдельные фрагменты, звездочки на щите получаются в виде точек и т.п. Иногда наблюдаются белые штрихи, соответствующие штриховке букв, напечатанных на фоне печати.

Проверка банкнот

Серийный номер
Серийный номер обязательно начинается с той же буквы, которая имеется на печати Федерального резервного банка (от "А" до "L"). На поддельных билетах часто, наблюдается разница в форме букв и цифр, их неравномерная отчетливость. Буквы перед номером и после него иногда отличаются размером от цифр. Много случаев, когда серийный номер имеет неправильную окраску, а также больше или меньше восьми полагающихся цифр.

Проверка банкнот

Контрольная буква
Буква внутри печати, что слева от портрета, должна соответствовать порядковому номеру ее в английском алфавите, напечатанному рядом с печатью слева и еще трижды в разных углах светлой части купюры (например, "Е" является 5-й буквой алфавита).

Проверка банкнот

Способы печати
Эта особенность в большинстве случаев позволяет однозначно сделать вывод о подлинности банкноты, однако определение способа печати требует применения хотя бы простейших увеличительных приборов. На подлинных долларах США изображения печатаются способами металлографии (оборотная сторона и основное изображение на лицевой стороне) и высокой печати (банковская печать и соответствующие ей четыре цифры, печать казначейства и серийные номера).

вернуться наверх вернуться наверх



Документы

Выписать счет Выписать счет




АКЦИИ! Термобиндеры Биндеры, брошюровщики Ламинаторы Резаки Уничтожители документов
Детекторы валют Автоматические детекторы валют Счетчики и сортировщики монет Счетчики банкнот Калькуляторы Обогреватели

Copyright ©1996-2017, ООО "НОВЫЙ СТИЛЬ."
Киев, Украина