НОВЫЙ СТИЛЬ.

ООО "НОВЫЙ СТИЛЬ.". Киев. Украина.

Счетчики и сортировщики банкнот. Счетчики и сортировщики монет. Детекторы валют. Уничтожители документов.
Уничтожители документов (шредеры). Ламинаторы. Резаки. Биндеры (брошюровщики). Калькуляторы. Обогреватели.






Уцененная техника
Уцененная техника
Техника б/у


Пять причин, почему Вам удобно покупать именно у нас:

Ламинирование

Как выбрать ламинатор

Вы можете позвонить по телефону (044) 501-15-66 и бесплатно получить консультацию по выбору ламинатора.

Ламинирование документов не только делает их более привлекательными и аккуратными, но и позволяет прослужить им дольше. Принцип работы ламинатора основан на нагревании пленки и спаивании ее (горячее ламинирование) или на склеивании пленки при высоком давлении (холодное ламинирование). Чтобы выбрать ламинатор, который действительно отвечает Вашим потребностям, вам нужно решить для себя, какие конкретно задачи вам потребуется выполнять: ламинировать обычные документы или ценные и важные документы, фотографии или глянцевую бумагу, будет это от раза к разу или предполагается поставить ламинатор в копицентр или типографию.

Представляем рассмотрению основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе ламинатора.

Ламинирование

Тип ламинатора

Ламинаторы делятся на два типа: конвертные и рулонные. Конвертные ламинаторы используются для ламинирования документов стандартных размеров: от визитных карточек до формата А3. В работе с конвертными ламинаторами используется конвертная пленка (в виде конвертов).

Ламинирование

Рулонные ламинаторы могут работать с любыми форматами до А0. В работе с рулонными ламинаторами используется рулонная пленка (в рулонах).

Ламинирование

Тип нагревательной системы
Одна из основных характеристик ламинатора – это тип нагревательной системы, поскольку именно она является важнейшей частью устройства. По типу нагревательной системы различают 3 вида ламинаторов: ламинаторы с горячими пластинами, ламинаторы с внешним нагревом валов и ламинаторы с внутренним нагревом валов.

Ламинирование

Ламинаторы с горячими пластинами
Принцип работы заключается в том, что документ в пленке подается через узкую щель между горячими пластинами, а на выходе пленка прикатывается к документу с помощью холодных резиновых валов. Поскольку нагревательный элемент не контактирует с пленкой, сама пленка прогревается неравномерно. Как результат этого продукция может получиться с воздушными пузырьками. Чаще всего этот недостаток проявляется при ламинировании фотографий. Для получения более качественного результата необходимо использовать защитный конверт (бумажный или картонный).

Ламинирование

Ламинаторы с внешним нагревом валов
Принцип работы этого типа ламинаторов заключается в следующем. Вокруг валов располагаются «башмаки» с нагревательным элементом. «Башмаки» передают валам тепло, валы аккумулируют это тепло и передают его документу в момент прикатывания к пленке. Пленка прогревается более равномерно и качество готовой продукции гораздо выше. В более дорогих моделях имеется два дополнительных вала для повышения качества готовой продукции. Ламинаторы с внешним нагревом валов пригодны для ламинирования высокоглянцевых поверхностей, например, фотографий, а доступная цена делает их наиболее популярными для офисного и домашнего использования.

Ламинирование

Ламинаторы с внутрненним нагревом валов
Принцип работы этого типа ламинаторов повторяет предыдущий, только «башмаков» нет, а нагревательные элементы расположены непосредственно внутри валов. Такой тип нагревательной системы позволяет осуществить нагрев валов максимально равномерно. Благодаря этому результат получается идеальным. Такие ламинаторы имеют 2-3 пары валов и подходят для ламинирования любых поверхностей, в том числе высокоглянцевых.

Ламинирование

Формат
Многие будущие пользователи покупают ламинаторы небольшого формата, полагая, что ламинировать документы большего формата им не потребуется, а на ламинаторе большего формата ламинировать маленькие форматы нельзя. Это мнение ошибочно. Можно ламинировать различные документы, если это позволяет ширина подачи ламинатора. Например, в ламинаторе формата А3 можно ламинировать документы следующих форматов: А3, А4, А5, А6 и все меньшие вплоть до размера 65х95мм.
Чем шире ламинатор, тем удобнее он в работе, тем выше его производительность. Конструктивно ламинаторы большего формата лучше продуманы. Помните, что хороший ламинатор будет служить очень долго и трудно предположить, какую работу потребуется выполнять в дальнейшем.

Ламинирование

Регулировка температуры валов
Пленка для ламинирования бывают разной плотности. Для каждого вида пленки необходимо нагревать валы до определенной температуры, при которой ламинирование будет качественным. Благодаря наличию функции регулировки температуры валов, ламинаторы могут работать с разными видами пленок.

Ламинирование

Реверс
В процессе работы из-за неопытности пользователя или из-за загрязнения валов может произойти наматывание документа на валы. Для того, что извлечь документ, приходится практически полностью разбирать ламинатор, что является трудоемким процессом. Но даже разобрав ламинатор, спасти документ вряд ли удастся, поскольку валы остывают медленно и документ, намотанный на них, безвозвратно деформируется.
Реверс позволяет избежать подобной ситуации. При нажатии кнопки реверса документ извлекается обратно, причем в большинстве случаев его удается спасти.

Ламинирование

Фольгирвание
Подробно данная функция описана в нашей статье Что такое фольгирование?

вернуться наверх вернуться наверх



Документы

Выписать счет Выписать счет




АКЦИИ! Термобиндеры Биндеры, брошюровщики Ламинаторы Резаки Уничтожители документов
Детекторы валют Автоматические детекторы валют Счетчики и сортировщики монет Счетчики банкнот Калькуляторы Обогреватели

Copyright ©1996-2017, ООО "НОВЫЙ СТИЛЬ."
Киев, Украина